LN Album FINAL

Гитарист и композитор Филадельфии Тревор Гордон Холл прославился как виртуозный исполнитель на акустической гитаре (он официально входит в тридцатку лучших гитаристов мира по версии журнала «Acoustic Guitar»), но, как подсказывает его новый релиз, «Late Night with Headphones Vol. 1», пребывать в вечерней тишине и смотреть на звезды он предпочитает в компании электрогитары, с помощью которой можно создавать такие бесконечные и атмосферные эмбиенсы, пребывающие где-то на границе сна и медитации, как «Uthaf» и «Himinn», открывающие и, соответственно, закрывающие этот альбом. Глубокий, теплый и обволакивающий гитарный саунд, бережно пропущенный через вереницу эффектов, бесконечное эхо – что может быть более подходящим сопровождением для ночных, безмятежных бдений на веранде своего дома, находящегося где-то за городской чертой? Правильно, ничего. Но Холл не стремится усыпить слушателей и увести их за грани реальности. Его треки – это отголоски теплого летнего дня, с его суетой, открытиями, неожиданными поворотами, встречами с хорошими людьми, теплым солнцем и не менее теплыми улыбками близких и любимых.

trevor-gordon

Уже в превосходном треке «Roots and Branches» появляется четкий ритм и композиция из глубокого эмбиентного транса переходит в прог-рок, отдавая виртуозным гитарным партиям все пространство. Заряжая энергией, музыка перерождается в абсолютно дневной, энергичный трек «Cerebral 3.0», заряжающий позитивом, вслед за которым предаваться романтичной меланхолии вы будете под посподобно-нежную вещь «She’s Almost Here». Софт-рок «The Comfort of Doubt» — солнечная кульминация альбома, с драйвовым напором и светлым настроением, обладающая эффектом утренней чашки кофе (кофеманы поймут). В «Embracing the Lack» вас ждет более рафинированный саунд и расслабленное, уже вечернее настроение, впрочем, зараженное наполняющей все вокруг энергетикой и романтичными нотками, словно намекающими, что в эту ночь вы будете зажигать, а не спать. И, наконец, «Himinn», о которой я все уже сказал, но повторю еще раз: глубокий, как раскинувшаяся над головой звездная бездна, трек, заворачивающий вас в теплое одеяло сна.

Очень эмоциональный, живой, красивый и превосходно звучащий альбом. Короткий, конечно, но «Vol. 1» как бы намекает, что продолжение на за горами. И это здорово.

  1. Uthaf
  2. Roots and Branches
  3. Cerebral 3.0
  4. She’s Almost Here
  5. The Comfort of Doubt
  6. Embracing the Lack
  7. Himinn

 

www.trevorgordonhall.com

Реклама