majestica

В музыке «Majestica» воссоздана атмосфера наступающего вечера, застигнувшего вас (желательно, в компании близкого человека) где-то вдалеке от городской суеты. Медленно спадающий дневной зной, последние всполохи угасающего солнца на горизонте, над которым уже звездные искры расчерчивают свою занимательную геометрию, выстраивая чертежи созвездий на темнеющем полотне неба. Все это обещает уютное и романтичное времяпрепровождение, которому, однако, совсем не помещает музыка «под обстановку». А если так, то «In the Midst of Stars» станет просто превосходным вариантом.

finzer

«Majestica» — дуэт двух популярных музыкантов. Шерри Финцер мы знаем как замечательную флейтистку, автора нескольких «топовых» альбомов, хорошо известных любителям нью-эйджа. На ее счету тесное сотрудничество с такими грандами современной сцены, как Фиона Джой, и она не раз была удостоена важных «жанровых» наград, показывающих, что публика искренне любит ее замечательную музыку. Кэсс Анавати известен как мультиинструменталист и виртуозный гитарист (отдающий предпочтение гитаре со стальными струнами, хорошо зарекомендовавшей себя именно эмбиентным, атмосферным звучанием), выступавший на одной сцене с многими исполнителями (в качестве басиста от работал с «2002»), и тоже имеющий в своем активе получившие признание слушателей релизы. Важно также отметить, что многие артисты знают его как выдающегося звукорежиссера и специалиста по мастерингу – стоит ли говорить, что дебют «Majestica» звучит просто великолепно, четко передавая все нюансы?

Cass_web_

Работая вместе, Шерри и Кэсс создали очень красивый альбом: флейты Финцер обволакивают слушателя своими голосами, напоминая о каких-то древних временах, когда в мире было куда как больше гармонии и равновесия, о древних ритуалах, освященных всполохами жарких костров, о Вечности и о том, что ждет за ее пределами. Аранжировки Анавати изобретательны, его синтезаторы обеспечивают треки как ночным, мерцающим эмбиентом, так и хорошо знакомыми элементами, перекочевавшими сюда из поп и софт-рок канонов вместе с энергичным битом, а гитары если и не сподвигнут вас мечтать, уносясь мыслями вдаль, за линию изломанного пиками гор горизонта и за разлитое море Млечного Пути, то гарантированно добавят эмоций и интимности в ваше ночное путешествие под светом звезд. И еще в этой музыку много того, чего нельзя описать словами – это можно только услышать, пропустить через себя, поймав волну эмоций, изливающихся вместе с качающими и завораживающими звуками альбома. И это «невысказанное», но присутствующее в каждой ноте, делает композиции «Majestica» настоящими шедеврами. «In the Midst of Stars». Возможно, лучшее, что вы слышали за последнее время. Запомните это название. Это пароль к вашим самым глубоким, искренним и светлым чувствам.

 

Tracklist:

  1. In the Midst of Stars (4:30)
  2. Carousel (4:00)
  3. In Bloom (5:31)
  4. Close of Day (5:00)
  5. Lone Mountain (5:09)
  6. View from the Summit (4:13)
  7. How Does It Feel (5:07)
  8. Aurora Australis (10:31)

 

www.majesticamusic.com