asher

Heal your heart (04:29)

Morning sun (04:29)

Visions (04:31)

God’s perfect circle (03:13)

I heard the voice of Jesus say (04:28)

Kyrie (04:45)

The shepherd (03:03)

Song of the morning (02:07)

Amazing grace (05:12)

Bow down (05:27)

Return to your soul (02:45)

I love you (04:09)

The river is flowing (05:01)

You give me strength (04:59)

Sometimes I feel like a motherless child (02:40)

One more hour (the Hallelujah song) (05:37)

 

Замечательный музыкант Эшер Куинн, один из менестрелей нового времени, часто обращается к перевернутым страницам своего творчества, собирая различные сборники из проверенных и любимых хитов, причем нередко он дает этим вещам новую интерпретацию,  перепевая из зачастую в компании своих друзей. По подобной схеме создан и новейший релиз англичанина – «HealYourHeart». Эшер провел несколько недель в гостях у голландского продюсера Арно оп Дер Кампа и его спутницы Керани, и именно в его студии хорошо известные песни Куинна и «вечная классика» фольклора смогли заиграть новыми эмоциями.

 

Музыка Эшера – как раз то, что может помочь вам принять за данность истину о том, что «Бог есть любовь». Эшер, конечно, не неистовый проповедник с микрофоном и не пророк, но, когда он начинает петь, понимаешь, что он не просто верит в это утверждение – он переживает его каждую минуту своей жизни, видя непосредственное доказательство этого в каждом лучике солнца, в каждой улыбке любимого человека, которому совершенно не стыдно многократно и искренне прошептать «Я люблю тебя», в каждой ноте, из которой состоит его музыка, вобравшая в себя народные мотивы, нью эйдж, поп, блюз, классику и многое другое. Эти визионерские баллады о вере (чего стоят «Visions» и «IheardthevoiceofJesussay»!) и чувствах («Iloveyou», чудесная вещь, которая заставляет задуматься о природе отношений), возможно, самое чистое, светлое и искреннее, что я когда-либо слышал, они наполняют душу покоем, но не стремятся увести в беззаботную благость, а заставляют размышлять и сопереживать, смотреть вокруг новым взглядом, замечая свет и нежность даже там, где их присутствие и представить до этого было невозможно. В плане аранжировок Куинн на «HealYourHeart» бережно хранит все то, что есть хорошего в его творчестве: чистота и лиричность клавишных, бардовская гитара, глубокие ритмы и прозрачные звуковые акварели, в которые привносят отголоски worldmusic восточные напевы, грегорианские хоралы и ангельские вокализы, особенно удачно подчеркивающие голос самого исполнителя. Так что этот альбом, балансирующий на грани жанров, понравиться и тем, кто любит духоподъемные и окрыляющие надеждой песни-медитации, и тем, что уважает таких исполнителей, как Лэонард Коэн и Боб Дилан. Особенно удачно получись известные народные песни: индейская «Morningsun» по-прежнему греет душу чуть наивной благостью и пониманием каких-то тончайших нюансов в отношении человека и природы, а «Sometimes I feel like a motherless child» становится веселым и даже разухабистым поп-шлягером, тянущим танцевать.

 

Не стоит считать это очередным «thebest» — это фактически новый альбом музыканта, который непременно стоит услышать. Еще одна фраза, подходящая для описания того, что делает Эшер – «поговорить по душам», здесь ее можно понимать буквально. Это действительно очень личное и лирическое обращение к вашей душе, рассказы о вас и о том, что вас окружает за хрупкой пеленой реальности. А там – хорошая новость! – все наполнено беспредельной и чистой любовью.

 

 

www.asherquinn.co.uk