1281860378_robert-haig-coxon-the-infinite-essence-of-life-2010

R.H.C. Productions Inc., RHC-CD-8801, 2010

 

Essence of Kryon

The Beginnings

Divine Secrets

Reverence

The Bridge

The Family

Serenity

Life

 

Как-то от одного из почитателей Ли Кэрролла, наконец-то посетившего семинар Крайона, я услышал о канадском композиторе Роберте Хейге Коксоне следующие восторженные слова: «Это божественно! Его музыка определенно должна играть в раю!». Что здесь еще добавить? Действительно, это очень талантливый композитор, сочиняющий великолепную музыку если не по прямой подсказке высших сил (будь то Крайон, другие метафизические сущности или даже сам Господь Бог), то явно находясь с ними в тесном контакте. И, конечно, очень просто и естественно назвать его музыку «райской», «небесной» или применить какое-то похожее определение, бытующее в мире любителей нью эйдж. Но я хочу сказать вот о чем: на самом деле эта музыка не только описывает какие-то «запредельные» состояния, ее основной ценностью является как раз другое. Она повествует о неповторимом моменте, о «здесь и сейчас», когда не надо думать о том, что может быть за гранью привычной реальности; она помогает акцентировать внимание на том, что окружает тебя и делает тебя таким, какой ты есть, помогает увидеть себя с новой стороны. Выводя эмоции на новый, для многих еще неизведанный план, она делает сознание чище, открывая новые перспективы.

….Я сидел рядом со своей семимесячной дочерью, сжимая в ладони ее маленькую руку, когда заиграла композиция «Essence of Kryon». Сначала в тишине разлились медленные, атмосферные оркестровки, в которых вскоре проступили звуки гобоя, флейты, кларнета, появились ангельские вокализы. Они начали плести тонкое кружево мелодии, к которой вскоре присоединилось пианино Роберта – его захватывающая и эмоциональная, и, в то же время, аккуратная и изящная манера игры мигом захватила внимание и воображение, ноты слились в настоящий рисунок, исполненный теплым, золотистым цветом. Это была очень красивая композиция, в которой нашлось место и для легкой меланхолии, и для тонкой лирики (местами напомнившей о ранних работах «Secret Garden» вкупе с экспрессивностью классицизма и созерцательностью ранних импрессионистов), между которыми расположилось что-то запредельное, что-то, что вызвало маленький переворот в глубине души. А музыка все накатывала и накатывала волнами тепла и света, и, погружаясь все глубже в этот солнечный океан, я все яснее ощущал, как время приостанавливает свой бег, как хаотичное движение событий вокруг замедляется, позволяя сконцентрироваться на самом главном. И, посмотрев в глаза дочери, я увидел, что она тоже ощущает присутствие этих волн неведомого океана, приблизивших нас еще ближе друг к другу, давших возможность пережить всего один момент истинного единства, который оказался одним из самых ценных переживаний. Произошло это, когда зазвучала композиция с очень говорящим названием: «The Family».

Есть моменты в музыке Роберта, когда она приобретает размах и широту голливудского саундтрека – опыт работы на ТВ нашел здесь свое отражение. Это, безусловно, отличный саундтрек для мгновений, когда через любовь и радость открывается путь в бесконечность, в дивный мир света. Так что это райская музыка. Но и очень земная, что делает ее особенно ценной. Думаю, всем уже понятно, что я просто в восторге от этого альбома и крайне рекомендую всем его послушать?

 

www.robertcoxon.com

http://intermedemusic.com

Реклама