shambhu

Acoustic Shine, 1002, 2013

 

Waterfall (4:45)

Windows of Time (4:04)

Starbucks Landing (4:59)

Dreaming of Now (4:21)

Rendezvous (6:27)

Country Aire (4:32)

Devodance (6:14)

Searching (6:43)

Tropical Afternoon (3:56)

Jasmine (4:10)

Sanctuary (2:40)

 

Шамбху относится к поколению артистов, взрощенному Уиллом Акерманом на его лейбле «Windham Hill» и во время его последующей продюсерской деятельности: в большой степени поспособствовавшие глобальной популярности жанра «new age», эти исполнители создали свое уникальное звучание, которое от царившего в те годы, собственно, нью эйджа со всей его мистериальной ориентальностью и фоновой релаксацией, отличалось самым коренным образом. Акерман и его друзья создали т.н. «американский нью эйдж» (я бы сказал даже, «светский»), открестившись от порой дискредитирующих религиозных мотивов и электроники, сделав ставку на живое звучание, вобравшее в себя все близлежащие и не очень жанры, следуя одной цели:  чтобы слушателю было хорошо и комфортно. В этот жанр пришли настоящие профессионалы с успешными карьерами, которые и заполнили чарты и плей-листы качественной инструментальной музыкой, не зависящей от духовных убеждений и не связанной в сознании обывателя с какими-либо практиками, хотя нисколько не отрицавших увлечение ими.

Шамбху не успел поработать на «Windham Hill», впрочем, это объясняется его творческой занятостью. Виртуозный гитарист, он сотрудничал с Уитни Хьюстон и Сантаной, но душа просила нечто большее. В 2010 это нечто вылилось в дебютный альбом музыканта, тут же попавшего на первые места в топ-листах, завоевавшего несколько жанровых наград  и заслужившего любовь слушателей, назвавших его одним из лучших релизов года. И вот теперь за первым альбомом последовал новый – здесь Шамбху восполнил пробел, получив Акермана в роли продюсера и пригласив в студию какое-то просто неправдоподобное количество звезд, начиная с Джеффа Остена (горн) и Джорджа Брукса (саксофон) и заканчивая Чарли Бишаратом (скрипка), Френком Мартином (клавиши) и Юджином Фрисеном (виолончель). Получился настоящий ансамбль, нью-эйджовая «команда мечты», участники которой записали один из лучших альбомов года – да, не забегая вперед и не торопя строчки рецензии, я скажу именно так. «Dreaming of Now» — это образец превосходной работы звукорежиссера и студийных инженеров, в любой  ситуации создающий ощущение того, что эти люди играют прямо у вас дома, вокруг вас. Это создает удивительную и располагающую к себе атмосферу. Но, прежде всего, «Dreaming of Now» — это впечатляющая, душевная музыка, представляющая собой изящный и актуальный фьюжн из «легкого» джаза, блюзовых аккордов, классических интонаций, поп и рок вариаций, а также типичного американского кантри, помогающего представить себе бесконечные, залитые солнцем просторы, символизирующие настоящую свободу. Также можно представить себе и даже воплотить в жизнь: романтическое свидание, морской закат и рассвет в горах, пребывание в уютном святилище. Одним словом, во время отдыха и релаксации, который подарит вам этот альбом, вы можете представлять себе все, что угодно, наполненная светом, любовью и теплом искренних чувств музыка этому отлично способствует. Совершенно бесподобные вещи: «Rendezvous», «Country Aire», «Windows of Time», «Jasmine», остальные наравне.

Испытание «вторым альбомом» Шамбху выдержал на «отлично», сочинив и записав в отличной компании друзей эмоциональные, безупречно красивые композиции, рассказывающие свои простые, но мудрые и добрые истории на универсальном языке музыки, от которой на душе становится просто хорошо.

 

www.shambhumusic.com

Реклама