sunlounger

Balearic Beauty (Chillout Mix) (02:37)

Come As You Are (Feat. Inger Hansen — Chillout Mix) (05:43)

I Just Wanna Dance With You (Feat. Kingseyes — Chillout Mix) (04:58)

Coconuts & Pineapples (Chillout Mix) (04:41)

I’ll Be Fine (Feat. Alexandra Badoi — Chillout Mix) (04:16)

Sunkissed (Chillout Mix) (04:59)

If You Were Here (Feat. Suzie Del Vecchio — Chillout Mix) (06:03)

Balearic Romance (Chillout Mix) (05:59)

Today Tonight (Feat. Yoav — Chillout Mix) (05:22)

Mojito (Feat. Andre Frauenstein — Chillout Mix) (04:23)

Glitter and Gold (Feat. Jes — Chillout Mix) (06:21)

Surrender (Feat. Chase — Chillout Mix) (05:36)

Relaxation (Feat. Jorg Stenzel — Chillout Mix) (04:38)

Find My Way (Feat. Sason Bishope Parry — Chillout Mix) (06:10)

Balearic Beauty (Album Mix) (07:15)

Come As You Are (Feat. Inger Hansen — Album Mix) (06:15)

I Just Wanna Dance With You (Feat. Kingseyes — Album Mix) (05:06)

Coconuts & Pineapples (Album Mix) (05:19)

I’ll Be Fine (Feat. Alexandra Badoi — Album Mix) (05:20)

Sunkissed (Album Mix) (05:26)

If You Were Here (Feat. Suzie Del Vecchio — Album Mix) (05:48)

Balearic Romance (Album Mix) (04:05)

Today Tonight (Feat. Yoav — Album Mix) (05:33)

Mojito (Feat. Andre Frauenstein — Album Mix) (05:31)

Glitter & Gold (Feat. Jes — Album Mix) (05:29)

Surrender (Feat.Chase — Album Mix) (05:59)

Relaxation (Feat. Jorg Stenzel — Album Mix) (04:46)

Find My Way (Feat. Sason Bishope Parry — Album Mix) (06:20)

 

Роджер Ша представляет новый альбом своего проекта «Sunlounger», с его рамках он исследует двойственную природу Ибицы, где отдых напрямую связан с танцами, а танцы не обходятся без отдыха, благо, что горячий песок и голубое море, прогретое солнечными лучами, отлично располагают к обоим вариантам времяпровождения. Поэтому и музыка Роджера предстает в двух вариантах – на первом диске собраны chill out версии, предназначенные для отдыха, альбомные версии второго диска, в свою очередь, отлично вписываются в диджейский сет любого резидента клубов Ибицы, чтобы в полной мере раскрыть в ритме танца саму суть «балеарической» клубной музыки, которую так активно продвигает Ша в своем творчестве.

В первом случае мы услышим идеальный курортный лаунж, который, по задумке своего создателя, отлично будет чувствовать себя и в поп-чартах. Мягкие, качающие ритмы, голоса приглашенных вокалистов и вокалисток (получилась небольшая «команда мечты» современной клубной сцены) и отличные мелодии, сыгранные на гитаре, от которой добились глубокого, завораживающего звучания (мне одному показалось, что не обошлось без влияния музыки Майка Олдфильда?), флейте (на сей раз ей придали легкий кельтский акцент, что также возвращает к вопросу в предыдущих скобках) и клавишных. Инструментальные композиции, обращенные к вечным темам отдыха, вроде кокосов, пальм и мохито, выполнены в единой манере, они должны создавать особое настроение, состоящее из полного релакса и легкой романтики, «накрывающей» даже самых закостенелых людей в том миг, когда они взглядом провожают за горизонт последний луч солнца, вдыхают соленый морской воздух и опускаются на еще горячий песок, слушая шепот волн. Вокальные треки придерживаются той же политики, но их настроение подразумевает присутствие рядом очень близкого, любимого человека. В основном вокалистки доверяют слушателю свои девичьи грезы с нежным пришептыванием, повествуя о попытках вернуть любовь или сделать ее вечной; вокалисты то же не чужды романтики, но мыслят и о вещах более глобальных, обращаясь с приветственным посланием ко всем вокруг и желая мира и добра (который они обретут, конечно же, на Ибице), как Ингер Хансен в треке «Come As You Are». Для многих композиций Роджер подбирает оригинальные аранжировки: например, в «I Just Wanna Dance With You» прослеживается родство chill out с позитивными вибрациями регги, а в «I’ll Be Fine» отлично вписались восточные мотивы, нечто вроде китайской арфы, отлично подчеркивающей вокальные партии Александры Бадои. Это, кстати, абсолютные хиты, равно как и «Today Tonight» (с которой нас в этом сезоне впервые познакомил Педро дель Мар на своей очередной компиляции «Playa Del Lounge 4»), никак не желающий покидать мой плеер трек, «Glitter and Gold», «If You Were Here».

На втором диске музыка для души превращается в музыку для тела, не утрачивая своего лирического и расслабленного настроя. Просто чуть-чуть разгоняясь в ритмах прогрессив хауса, электро-хауса и атмосферного аплифтинга. В большинстве случаев финальный результат быстро переносит на танцпол, в некоторых случаях («Tonight the Night») ритмические внедрения звучат, мягко говоря, надумано. В целом это развитие той самой темы «балеарического настроения для балеарических людей», которую Роджер Ша сделал своей коронной темой, перенося людей посредством своей музыки в замечательное место со своей особой атмосферой – и в этом он явно преуспел.

Долгожданный и полностью оправдавший все ожидания альбом для самых важных событий жизни, которые могут приключиться с вами летом. Очень красивая музыка.

 

Послушать и купить