pdl4

Sunlounger & Yoav – Today Tonight feat. Yoav [Chillout Mix] (05:22)

Solarstone & Betsie Larkin – Breathe You in [Pedro Del Mar & R.I.B. Chillout Remix] (04:45)

Thomas Lemmer & Lena Belgart – Is it Too Late feat. Lena Belgart [Classic Piano Mix] (03:40)

Tom Tyler, M.PRAVDA & AxelPolo – It is Over feat. Tom Tyler [Chillout Mix] (04:07)

Rene Dale – Angel [Quantum & Orbion Acoustic Mix] (03:05)

Tiff Lacey & Maxim Eller – Wait 4 Her (04:23)

Brian Laruso, JES & Roger Shah – Higher Than the Sun [Sunlounger Remix] (06:03)

Madelin Zero & Easton – Undone feat. Madelin Zero [Chillout Mix] (05:12)

Julie Thompson & Super8 & Tab – Your Secret’s Safe [Pedro Del Mar & R.I.B. Chillout Remix] (05:33)

Hanski – You & I (05:08)

C-Systems – Love Again [R.I.B. & Soty Chillout Remix] (04:44)

Zoo Brazil & Philip – Heart’s a Legend feat. Philip [Pedro Del Mar with Seven24 & Soty Ambient Mix] (03:56)

Cryostate – Believe [Chillout Mix] (03:40)

Alex Daf, Iversoon & Eskova – Precious Love feat. Eskova [Quantum & Orbion Acoustic Mix] (03:36)

Roman Messer – Come Home [Zetandel Chillout Remix] (04:42)

Zetandel & Victoria Mishchenko – Don’t Judge Me feat. Victoria Mishchenko (04:00)

Conjure One & Leigh Nash – Under the Gun feat. Leigh Nash [Radio Edit] (03:51)

Sean Norvis, Seepryan & Camelia Rosu – Ibiza Feelings feat. Camelia Rosu [Chillout Mix] (04:03)

 

Не только Хосе  Падилья может выпускать лаунж-сборники под маркой «Del Mar» — один из совладельцев лейбла «Shah Music» вот даже взял себе морской псевдоним, чтобы четко обозначить сферу своих творческих интересов. Конкуренции, впрочем, не создается, энергетики волшебного острова Ибицы и ее поклонников хватит еще на сотни компиляций, которые будут разносить солнечный позитив и мечтательную расслабленность (вкупе с привычной мощью самых горячих и отвязных вечеринок) по всему миру. Ежегодно Педро дель Мар отображает эту энергетику на очередном сборнике своей серии «Playa Del Lounge», собирая новые и эксклюзивные треки и чилаутные ремиксы модных музыкантов и вокалистов.

Раз уж были упомянуты сотни других «балеарических» компиляций, стоит подумать, чем же новая подборка Педро отличается от них? Если что-то в ней особенное, или ей предстоит раствориться в атмосфере бассейнов, коктейлей, горячего белого песка и жаркого солнца, превратившись в очередные «акустические обои»? Есть – это настроение сборника, стремление зафиксировать в музыке один очень важный и показательный момент. Наверное, будет проще представить его таким: закат, диск солнца медленно гаснет за линией горизонта, тихо шумят волны, рядом с вами сидит очень близкий человек, а музыка говорит за вас все то, что вы хотели бы сказать ему в этот момент подлинного равновесия и покоя. Педро мастерски собрал воедино самые красивые и романтические вокальные треки этого сезона, доверив им украсить самые важные и нежные моменты вашего летнего отдыха. Фактически, дель Мар стирает границы между лаунж и поп-музыкой, у его авторов выходит идеальный лаунж-поп, который с одинаковым успехом можно услышать в чилаут-зоне модного клуба и на радиоволне, вещающей, в общем-то, типичную «музыку для масс». Все треки содержат вокал (на девяносто девять процентов женский, причем в этом сезоне все голоса вокалисток очень похожи в своей томной нежности, медленно тающей на губах), на многих из них сделан уклон в акустическое звучание, когда электронные аранжировки и пульсирующие ритмы отодвинуты на второй план (впрочем, бывает наоборот), и каждый из них по-своему великолепен. Поэтому вести разговор о всех них по-порядку особой нужды нет, отмечу лишь, что главным «хитмейкером» выступил Роджер Ша, под своим именем и в роли своего альтер-его «Sunlounger», обе его песни однозначно претендуют на титул «repeat лета 2013». Остальные нисколько не уступают в эмоциональности, делая ее главным достоинством «Playa Del Lounge». Стоит также отметить обширное присутствие российского и постсоветского «десанта», очевидно, что музыке наших соотечественников Педро отдает особое предпочтение, и здесь отлично слышно, почему и за что. Под такую музыку на пляже можно скоротать не только вечер, но и всю ночь, а утро разбудит вас ритмами никогда не спящего острова – для разогрева в конце имеется отличный балеарический хаус «Ibiza Feelings», идеально эти самые «feelings» обрисовывающий.

Очень спокойный и душевный поп-сборник, как знать, может быть, он отлично подойдет не только для того, что оживить воспоминания о лете, но и в качестве хорошего подарка на день святого Валентина.

 

Послушать и купить

Реклама