seasons

CD1: By Morning

All for You

Blue Water

Flying

I Can Feel

Look Inside

Ocean

New Love

She

Remember

Wave

Orange Juice

Without a Doubt

 

CD2: By Evening

Amber Coast

Before Sunrise

Cats

For You

I Care

If You Go Away

Morning Coffee

Night Taxi

San Tropez

Seven Seas

Thrill Me

Together With Me

 

«The Seasons», что особенно приятно – русский коллектив с солидной историей, постепенно перебравшийся в Лондон да так и оставшийся там, чтобы услаждать слух посетителей модных клубов, баров и растущей армии поклонников. Между тем, музыка «Сезонов» мало связана с туманным Альбионом и еще меньше в ней признаков типично русского отдыха где-нибудь на Черном Море с обязательными «Черными глазами» и хриплым голосом кавказского шансонье. «Summer Feelings» — это отдых даже не на Ибице, это атмосфера солнечной Ривьеры, Лазурного берега и Сан-Тропе. Это музыка если не совсем закрытых, то, безусловно, весьма дорогих и даже культовых заведений, золотых пляжей, искрящихся коктейлей, ночных пати и томных красавиц, которые отлично разбираются в актуальных трендах и всегда помнят, что быть «чуть-чуть ретро» — это даже не мода, а вечная классика. При этом звучание «Summer Feelings» универсально и легко найдет путь к сердцу каждого слушателя (даже того, кто о Сан-Тропе может только мечтать, сидя над гламурными журналами), подкупая очаровательным мелодизмом и серьезным профессионализмом, трудно соотносимым с высокомерно-презрительным термином «звуковые обои».

Летняя жизнь не прекращается ни днем, ни ночью, поэтому альбом разделен на две части. «By the Morning» — шикарный лаунж, где главную роль играют клавишные, для каждой мелодии которых авторы подобрали свой, уникальный ритм, и свое звуковое окружение, в ярком калейдоскопе которого легко расслышать элементы «нового джаза» (в духе продукции лейбла «Chin Chin Records», создатели которой исследуют примерно те же территории), расслабленного пляжного chill out`а и качественной электроники. Многие композиции сразу же напомнили про первые альбомы «Soul Ballet», что, с моей субъективной точки зрения, является лучшей похвалой и обязательной рекомендацией к прослушиванию. Одним словом, это очень и очень красиво, а умению музыкантов обходиться без повторов и широко растиражированных банальностей можно только поаплодировать. Двенадцать гимнов пляжного отдыха, в которых превалируют чувственные ощущения.

На смену дневному зною, от которого приходится спасаться в морских волнах или под тенью пляжных зонтиков, размышляя о том, что жить хорошо (а хорошо жить – еще лучше), приходит ночная прохлада. Город оживает, манят клубы, кафе, огни проносящихся мимо авто. Прогулки по городу и «отдых от отдыха» на остывающем прибрежном песке в лучах заката «The Seasons» предпочитают осуществлять под более динамическую музыку. Здесь уже превалирует акустическая гитара, активно заигрывающая с «латино джазом», ей вторят покачивающиеся ритмы босса-новы, перехватывающие задорные свингующие мелодии (отвечающие за то самое вечное «чуть-чуть ретро») и более романтические моменты, напоминающие тот миг, когда неожиданно проносящееся мимо облако дорогих французских духов заставляет сердце учащенно биться в томительном ожидании чего-то страстного и запретного.

С одной стороны, немного жаль, что этот альбом вышел в конце лета. Эх, взять бы его с собой на морской берег да наслаждаться этой музыкой целыми днями…С другой стороны, в неуютно-дождливой московской осени он создает отличное настроение, оживляя в памяти самые светлые воспоминания, создает душевное равновесие и комфорт и дарит надежду, что и в следующем сезоне эти музыканты нас также порадуют своим творчеством. Однозначно лучший лаунж-альбом, из тех, что (пока что, не будем забегать вперед) увидели свет в 2013 году.

 

Послушать и купить

Реклама