Armin-van-Buuren-Intense

Armin van Buuren feat. Miri Ben-Ari — Intense (08:47)

Armin van Buuren feat. Trevor Guthrie — This Is What It Feels Like (03:23)

Armin van Buuren feat. Cindy Alma — Beautiful Life (06:08)

Armin van Buuren feat. Fiora — Waiting For The Night (04:21)

Armin van Buuren — Pulsar (06:31)

Armin van Buuren feat. Laura Jansen — Sound Of The Drums (03:55)

Armin van Buuren feat. Lauren Evans — Alone (04:04)

Armin van Buuren vs NERVO feat. Laura V. — Turn This Love Around (05:22)

Armin van Buuren feat. Aruna — Won’t Let You Go (06:35)

Armin van Buuren — In 10 Years From Now (00:56)

Armin van Buuren — Last Stop Before Heaven (06:27)

Armin van Buuren feat. Emma Hewitt — Forever Is Ours (06:41)

Armin van Buuren feat. Richard Bedford — Love Never Came (07:00)

Armin van Buuren — Who’s Afraid Of 138?! (05:49)

Armin van Buuren feat. Bagga Bownz — Reprise (03:12)

 

Третьего мая этого года вышел новый, пятый по счету студийный альбом самого популярного диджея в мире, Армина ван Бюрена. «Intense», по словам его автора, стал самым разносторонним в плане звучания релизом в его дискографии, а два года работы и здоровый перфекционизм помогли сделать каждую композицию максимально отточенной заряженной фирменной энергетикой Армина и его уникальным чувством стиля.

Предыдущий диск голландца, «Mirage», был настолько популярным и, без преувеличения, по всем параметрам попадал под определение «шедевр», что новому релизу будет трудно избежать сравнений со своим предшественником. Что ж, в отличие от миражных хитов, в которых порой присутствовала какая-то загадка, а музыка играла полутонами, материал «Intense» заметно посветлел и еще более активно продвинулся в сторону радиоформата. И дело не в том, что почти все треки звучат в пределе медийных 3-4 минут, скорее, дело в их звучании, выдающее желание ван Бюрена делать все-таки качественную поп-музыку, параллельно располагающую к танцпольному времяпрепровождению. Мастерство Армина в создании «прогрессив транса» в полной мере проявляется ближе ко второй половине альбома, а до этого слушателя ждут лирические и в меру заводные дэнс-хиты – такие, как ставшая первым синглом песня «This Is What It Feels Like», спетая Тревором Гютри, deep house`совый трек «Beautiful Life», прекрасно исполненная Фионой вещь «Waiting For The Night» с четко прослеживающими нотками евродэнс. «Pulsar» — стадионный «стандарт» ван Бюрена, «Sound Of The Drums» тоже станет украшением любого диджейского микса, начинаясь с превосходной клавишной меланхолии и потом просто взрывая танцпол. В плане звучания «Alone» можно принять за вторую «серию» «This Is What It Feels Like», разве что вокал не мужской, а женский. Танцевальный (но никак не трансовый) трек «Turn This Love Around» знаменателен своей струнной секцией – вообще, Армин очень серьезно подошел к аранжировкам, и многие вещи на альбоме получили яркие неоклассические элементы звучания, показывая органичное сочетание вдохновляющих мелодий и плотного электронного бита. А вот уже «Won’t Let You Go» представляет собой настоящий транс-трек – сильный, энергичный и завораживающий, настолько гармоничный, что возникающая ближе к его середине вокальная часть в исполнении Аруны кажется если не лишней, то уж точно не обязательной, и даже сбивающей заданный мощный темп. «Last Stop Before Heaven», развивающий минорную атмосферность «короткометражки» «In 10 Years From Now»,  построен на минималистичной ритмике tech house. «Forever Is Ours» — при всей моей любви к Эмме Хевитт, это просто стандартный vocal trance трек. Нет, он качественный, красивый и прекрасно спетый – но крайне стандартный, попытка оживить его в памяти через пару минут была обречена на провал. Гораздо выразительнее звучит «Love Never Came», хотя то ли сказывается усталость от этого долгого танцевального марафона, то ли на самом деле голос Ричарда Бедфорда звучит так томно и «обтекаемо», что погружает слушателя в легкую негу, которую не может разогнать даже весьма пунктирный ритм.

Что касается самых очевидных инноваций и экспериментов в плане саунда, то они, как ни странно, расположились в самом начале и конце альбома. Виолончель израильской исполнительницы Мири Бен-Ари, простите за пафос, буквально рвет душу в заглавной «Intense», пока Армин окружает ее мощным аплифтингом, плавно переходящим в дабстеп. В финальной же репризе ван Бюрен вместе со своим братом и его группой «Bagga Bownz» дают мощного рокерского жару, в очередной раз доказывая, что смешение стилей для диджея номер 1 на этой планете не проблема, а способ доказать, что его музыка не знает границ в своем стремлении привнести в жизнь слушателей самые яркие и позитивные эмоции.

Итак, третьего мая «Intense» из разряда самых ожидаемых новинок этого года перешел в разряд обязательных к прослушиванию альбомов. Наступившее лето «обречено» пройти под ритмы новых хитов Армина, радиоэфир будут сотрясать новые синглы и ремиксы, и все композиции обретут законное место в сетах лучших диджеев мира.

 

Послушать и купить

Реклама