dragonfly_300

Janvier (2:49)

The Swan (3:51)

You Only Live Twice (2:52)

Troubadors (4:25)

The Story (4:19)

Amarantha (3:56)

Danu (3:39)

Kairos (4:07)

Alchemist (4:43)

Discovery (4:26)

Kokopelli (3:39)

Elements (4:25)

Anastasia (5:01)

 

Название «Terra Guitarra», которое выбрали для своего дуэта музыканты Брюс Хэксел и Джули Пачули, очень точно раскрывает смысл их музыки, сферу творческих интересов – а интересует их наша Земля во всем ее многообразии территорий и форм жизни, и гитарная музыка, которая воплотилась во многих музыкальных культурах народов мира. Еще один образ, который Брюс и Джули «приберегли» для своего четвертого альбома – стрекоза, ставшая не только олицетворением чего-то очень яркого и необычного, но и символом свободы и познания. Она вольна полететь куда угодно, и ей, в масштабах ее маленького размера, открыта целая Вселенная, недоступная порой нашему вниманию.

Впрочем, это лишь символы, и каждый слушатель, который возьмет в руки диск «Dragonfly», волен интерпретировать их согласно своему вкусу, причем трактовать он будет не только саму музыку, но и те визуальные образы, которые застыли в живописных рисунках Брюса, каждый из которых посвящен той или иной композиции альбома. Поговорим лучше о музыке – она того стоит. Творчество «Terra Guitarra» не должно пройти мимо вас, если вы любите «новое фламенко» в духе работ Армика и прочих резидентов «Bolero records», но также склоны видеть истинную красоту в межкультурных пересечениях, в сочетании различных стилей, когда испанская страсть соединяется с рафинированным «легким» джазом и манящими ритмами латино. Дуэт использует несколько гитар (классическая гитара с нейлоновыми струнами, шести и двенадцати струнные гитары, басы), и родственную им «экзотику», рожденную на Востоке или же в тропических странах, перкуссию и синтезаторы, создавая тринадцать красивых и эмоциональных композиций, которые задают направления для поиска внутри себя, для открытия новых душевных территорий, а также представляющие собой замечательные пасторали, наполненные ожиданием романтических переживаний. Это путешествие воистину может быть бесконечным, и с каждым новым этапом слушателю будут открываться все новые и новые места, другие, но также манящие за собой горизонты, горные вершины, рассекающие голубое небо пополам и зеленые, пьянящие утренней росой луга, на которых вас наверняка будет ждать кто-то, близкий вам по духу и стремлениям. Главное – следите за стрекозой, она знает туда дорогу.

Музыка, которую хочется назвать в первую очередь «душевной», но она также наглядно демонстрирует талант своих авторов создавать яркие, порой чувственные, а порой и зажигательные, страстные мелодии, а также виртуозную и осязаемо легкую манеру исполнения.  Безусловно, «Terra Guitarra» могут претендовать на звание звезд нуэво фламенко, что и наглядно доказывают на этом альбоме.

 

www.terraguitarra.com