no noise

No Noise — Expand Your Mind (05:08)

Victor — Pyretic Idealism (03:40)

Urban Chill — Blow Or Snow (03:54)

Barriere — You’ll Be Mine (05:18)

Ensemble Ethnique — Bossalounge (03:42)

Victor — Different Colours (03:37)

Ensemble Ethnique — Ipnorient (03:46)

Ensemble Ethnique — Nosotros (03:28)

Barriere — Sonhando Ipanema (05:02)

Le Confort Electronique — L’Essential (04:22)

Victor — Escape From Reality (04:31)

Victor — It’s New (04:19)

Le Confort Electronique — Oblivion (03:29)

Ensemble Ethnique – Dansur (03:30)

 

Не смотря на то, что этот сборник лейбла «Blue Frame Records» вышел в свет еще в 2004 году, он нисколько не утратил своей актуальности. Уловив все возможные перспективы развития «музыки для отдыха», его создатели записали колоритные треки, которые не следуют моде – они создают ее, причем превращают на первый взгляд быстротекущие тенденции в почти что вечные ценности, о которой сейчас, спустя более чем десятилетие, можно смело сказать: «это классика».

Все честно изложено в названии – никакого шума, только самые мелодичные, гармоничные треки, создающие своим рафинированным и богатым саундом атмосферу дорогого этно-кафе Можете вспомнить про «Buddha Bar» и прочие подобные заведения. Часть композиций демонстрирует новую культуру глобального мира, когда на задворках европейских улиц урбанистический бит и немного хулиганская читка поддержана колоритной музыкой выходцев из стран «третьего мира» («Blow Or Snow» и более «дорогой» в своей chill out атмосфере трек «Dansur»), а часть смешивает в терпкий звуковой коктейль душевность соул-музыки (вспомните про Барри Уайта, слушая шикарный хит «You’ll Be Mine») и изыски дорогого клубного джаза, помноженные на плотный бит даунтемпо. Здесь в достаточном количестве представлены вокальные треки («Different Colours», «Expand Your Mind»), варьирующиеся от «нового джаза» и лаунжа до некого подобия электропопа («Oblivion»), любители ретро-эстетики, безусловно, отметят для себя солнечные босса-новы от «Ensemble Ethnique» и «Barriere», который вновь, спустя десятилетия, возвращается в Ипанему в поисках той самой знаменитой девушки. Вообще «Ensemble Ethnique» демонстрируют жанровое и географическое разнообразие – в их треках можно услышать и шум восточного базара («Ipnorient», один из явных фаворитов сборника), и темпераментность фламенко («Nosotros»), что превращает их работы в приятные неожиданности и заставляет отложиться в памяти название группы. В завершении некто «Victor» заставляет вспомнить про популярную, но быстро исчезнувшую группу «Olive», смешивая воздушный break-beat и поп-интонации конца девяностых с красивым женским вокалом.

Что еще сказать? Разве только то, что «Chakra Lounge vol.2», пришедший к нам с некоторым запозданием, все также достоин внимания, он готов порадовать вам стильной и донельзя актуальной музыкой, под которую вы вольны делать то, что вам больше всего хочется в этот момент – расслабляются в одиночестве уютной кабинки кафе или же двигать бедрами под заводной бит, доносящийся из колонок.

 

Послушать и купить

Реклама