st-tropez3

CD1:

Bloomfield – Rendez-vous a Paris

Lemongrass – La Promenade

Glam Sam and his Combo – Brigitte

Jojo Effect – Beija Me

Boogalox – Chez les Ye-Ye

Anna-Luca – Desperately Tryin’

Moca – Entspanner

Bloomfield – Un Amour

Lemongrass – Loving You

Tafubar & Eskadet – Paradise Reconquered

Mirra — A Day in Spain

Klaus Shoenning – Sunlight in The Ripples

 

CD2:

Miguel Migs – Intro – Life

Lemongrass – Beaute

Tafuba r& Eskadet – Breakfast at Chrystal Lake

No noice – Saint Maurice

Moca – Rappelkiste

Eso es – Illuminate

Tafubar & Eskadet – Sex Snipper

Miguel Migs – The Distance

Lemongrass – De Grand Matin

Moca – Downhill

Clifford White – The Distance

 

Не можете позволить себе ежегодный отпуск в Сен-Тропе или наоборот, пытаетесь оживить в памяти воспоминания  об этом дивном курорте? Решить обе эти проблемы с некоторыми допущениями может серия сборников «Hotel Saint-Tropez», которая представляет самые актуальные стили «музыки для отдыха». Для дорогого и комфортного отдыха, который может застать вас не только в Сен-Тропез, но и на Ривьере или на Ибице.

Третья часть компиляции, как и прежде, делится на два диска – «спокойный» и «динамичный». Первый диск начинается и заканчивается терпкими нотками парижской романтики – и у «Bloomfield», и у Клауса Шоннинга ведущую роль берет на себя нежная французская гармошка, партии которой вписаны в безмятежные клавишные экспромты и томные придыхания. Затронутая «Rendez-vous a Paris» тема ретро и винтажная стилистика занимает большую часть диска, посвященную не настоящему, но очень актуальному в этом сезоне прошлому – заводному свингу (с нотками сексуальных заигрываний, как это получилось у бодрых «Boogalox», или с атмосферой шикарного кафе, как у «Glam Sam and his Combo» и их «Brigitte»), бойкому и позитивному easy listening («Jojo Effect»), рафинированному джазу («La Promenade» от «Lemongrass») и вечной босса-нове («Moca»). Большинство из этих треков подобны старым фотографиям 50-60 годов, их выцветшие краски еще способны передать улыбки красавиц, у которых все в жизни сложилось как надо, и теперь они оккупируют веселыми стайками белый песок пляжа и столики модных клубов, где можно обсудить все самое модное, что есть в их безмятежном мире. «Un Amour» от уже упомянутых «Bloomfield» открывает более романтическую часть диска, здесь музыка заставляет сердце замирать в ожидании рандеву. Много чувственных мелодий, мягких ритмов, переборов акустических гитар и коротких джазовых экспромтов, способных подтолкнуть двух людей ближе друг к другу. Идеальные лаунж и чиллаут треки, среди которых очень хочется отметить чуть более эротичный, чем этого требует первое знакомство трек «Paradise Reconquered» от «Tafubar & Eskadet» (незнакомцы, ставшие вдруг моими кумирами), и шикарный инструментальный хит от российского композитора «Mirra», которого после прослушивания «A Day in Spain» можно смело назвать «русским Кристофом Гозе».

Второй диск традиционно более ритмичен, располагает к активному отдыху, и даже поможет вам поверить, что вы мчитесь по горному серпантину в открытой машине навстречу ветру и морю. Deep House с нотками nu jazz`a (эту территорию активно осваивает «Lemongrass», создавая яркие и позитивные хиты в свойственной манере из зацикленных мелодий, сочных акустических вставок, превалирующего бита и детально проработанного бэкграунда), пляжный chill house (Miguel Migs), свингующий эйсид-джаз «Moca», которые ближе к концу зажигают в тени наступающего вечера яркие диско огни треком «Downhill», и вокальные хиты вроде «Illuminate» от «Eso es», в котором присутствует восточная экзотика жарких мавританских ночей. «Tafubar & Eskadet» выдают два знойных и заставляющих двигаться трека, их можно описать только по-английски и только так: «dirty, sexy & cool». Завершает сборник нью-эйджевых дел мастер и «наследник» Вангелиса Клиффорд Уайт, его «The Distance» погружает восторженного слушателя в мир манящих и загадочных ночных огней и звуков, несущих в себе и отголоски синти-попа восьмидесятых, и  вечернего smooth jazza`a, усиленного бесконечным ритмом, оставляющим ощущение восторга и полного счастья.

Из окон этого отеля по-прежнему открывается чудесный вид в любое время суток. Место со своей атмосферой, которая будет будоражить воображение и чувства еще долгое время. Примерно до следующей встречи в «Saint-Tropez».

 

Послушать и купить