obsession

Self Released, 2012

 

1. Obsession (4:09)

2. Freedom in Your Soul (feat. Gundy) (3:07)

3. Guapa (Deluxe Version) (4:37)

 

     Вслед на замечательным полноформатным альбомом «El Dorado» немецкий дуэт «Luna Blanca», занявший лидирующие позиции в жанре «нового фламенко», представляет свой трехтрековый сингл «Obsession». Выбор формата, кому-то способный показаться странным в кризисную для музыкальной индустрии эпоху тотального скачивания всего и вся в Интернете, призван показать творчество гитариста Ричарда Хекса и клавишника Хельмута Грабе несколько с иной стороны. Да, это все то же фламенко – точнее, его производные, три шага в сторону и желание показать новые грани своего таланта.

     В начале заглавного трека несколько секунд словно разминаются скрипка и флейта, но время их выхода еще не пришло, поэтому в ритме страстного танго (огненная танцовщица с обложки здесь как нельзя кстати, этот прекрасный образ еще долго будет стоять перед глазами) будут жить и звучать гитара и синтезатор, выдающий здесь себя за губную гармошку. Композиция среднетемповая и не сказать что очень хитовая – она, скорее, подойдет в качестве сопровождения для отдыха, ее не очень сложные партии послужат уютным фоном, привнеся немного мимолетной страсти в вашу жизнь. «Freedom in Your Soul» — первая песня в дискографии «Luna Blanca», вокальную партию исполняет певица Ганди, фамилия которой, Хекс, намекает на некую степень родства с лидером коллектива. Это спокойная нью эйджевая песня, акустическая гитара придает ей национальный колорит, а пианино импровизирует в стиле light jazz, пока женщина поет о освобождении души, мире во всем мире, и прочих милых духоподъемных вещах. Уже не фламенко, скорее – душевная, но очень уж типовая за счет явного упрощения основных творческих элементов звучания группы композиция. Но очень добрая и позитивная. Версия «Guapa» звучит, как говорят сами авторы, более аристократично, от себя замечу, что это трек наполнен всеобъемлющей расслабленностью, свойственной музыке карибского бассейна, с которой у фламенко есть общие черты. К изначальному рисунку мелодии добавлена тропическая перкуссия, синтезаторы обеспечивают легкий фон – одним словом, все весьма позитивно, заставляет подумать об отдыхе где-то на берегу моря в ожидании неожиданных романтических встреч, о возможности которых нашептывают струны гитары. 

      Не новая глава в истории «Luna Blanca», но несколько красивых пьес, помогающих раскрыть творчество этого коллектива с новой стороны.

 

www.lunablancamusic.com

Реклама