hotel-saint-tropez300

CD1:

Living Room — Welcome To My Living Room [03:36]

Afterlife — Half-Time [05:01]

Tape Five — Femme Libertan [03:54]

Jojo Effect — Desire [04:54]

Afterlife — L’Attitude [05:45]

Christophe Goze — About Us [06:19]

Al-Pha-X — A New Planisphere [06:12]

Minus 8 — Do It The Way [04:28]

James Bright — Paris [06:02]

Club Des Belugas — Some Like It Hot [04:41]

Chris Coco — City Knows Your Name [05:06]

 

CD2:

Eddy — Solid Ground (Crazy P Remix) [06:12]

Afterlife — A Feeling [05:53]

Cicada — Edge [05:37]

Zion Lockwood — Solitaire (Edit) [06:07]

Kaito — Rainbow Circles [07:24]

Wagon Cookin — Mallorca [07:00]

Cicada — You Got Me Feeling [06:13]

Dalminjo — Bossa Note (Radio Edit) [03:40]

Christophe Goze — Manana [06:14]

Chris Coco — My Beach House [06:54]

Amanaska — Make It Better [04:57]

 

Любители «комфортной» музыки давно уже привыкли «совершать рейды» по культовым заведениям, раскиданным по карте музыкального мира:  мы много лет подряд встречали рассветы и провожали закаты в кафе «Дель Мар», слушали сеты приглашенных музыкантов и диджеев в «Будда Баре» и ресторане «Кетама». Теперь пришло время открыть для себя новое заведение – может быть, в силу своей привязанности к  курортному городу на берегу Лазурного моря, более дорогое, но также гостеприимно раскрывающее свои двери любителям изысканного отдыха под правильную музыку.

У серии сборников «Hotel Saint Tropez» есть все шансы стать не менее культовой, чем релизы, связанные с вышеперечисленными местами. На двух дисках собраны треки от современных звезд lounge, причем вниманием не обделены все основные направления этого жанра. Первый диск предназначен для вечерних «посиделок» — здесь собрана спокойная, утонченная музыка, передающая дорогой шик французского отеля,  стилевой диапазон которой раскинут в пределах от изящного современного джаза (стоит только услышать композицию от моих персональных фаворитов «Living Room», хиты гениев «Afterlife» и заключительный трек Криса Коко, чтобы перевернуть полки магазинов в поисках дисков этих авторов, навсегда влюбившись в то, что они делают) до романтичного французского лаунжа с его сексуальным акцентом и трогательной гармошкой, жаркого эротического шепота, знойной босса-новы, искрящихся энергией ритмов самбы и фламенко, безупречного chill out`а, плавно покачивающегося на волнах покоя и безмятежности. Треки подобраны гармонично, настроение каждого из них идеально вписывается в идею сборника, ну а именитые исполнители и группы, заявленные в трек-листе, уже сами по себе являются символом высокого качества.

Вторая половина компиляции намекает нам, что продолжение вечера будет динамичным, может быть, плавно перетекающим в солнечное утро на еще пустынном пляже. Здесь представлены более ритмичные треки, настроение задают такие стили, как chill house, electro pop, deep house. Много прямолинейного зажигательного бита, а в напряженный, заставляющий двигаться пульсирующий грув вплетены голоса вокалистов, экзотические инструменты и яркие инструментальные партии, а также аккуратные электронные аранжировки – а иногда (как в случае с треками «Cicada») и прямо-таки пост-панковские гитарные аккорды. Кстати, «You Got Me Feeling» — абсолютный и очень крутой хит, может быть, и не совсем вписывающийся своей немного бунтарской энергетикой в мир синей морской глади, белых парусов и дорогих авто, но совершенно точно «срывающий башню» у любого, кто выкрутит ручку громкости на максимум. Но остальные участники не уступают, их мастерство погружает в мир грез и фантазий, легкость их музыки заряжает позитивным настроением, которое еще долго не исчезнет. Превосходный и актуальный сборник, демонстрирующий, что сегодня lounge-музыка звучит именно так и никак иначе.

 

Послушать и купить