AO

This Love Is Forever (4:24)

Farewell Safe Harbor   (4:25)

Into the Mystery Landscape (6:02)

Rift Rider (3:17)

Under the Starlit Sky (3:43)

Midnight Rendezvous (3:59)

Chimes of the Spirit (5:11)

The Long Walk Home (3:48)

Tsunami (4:13)

If I Had Wings (4:18)

Only Love Remains (4:34)

 

Пегги Морган и Бетти Фелан связывают долгие творческие отношения – на протяжении более чем двадцати лет они выступали дуэтом «Морган и Фелан», исполняя традиционную американскую музыку. Объездив весь мир, они осели на Гавайях, крупнейшем центре движения Нового Времени, где смогли реализовать свои давние интересы к нетрадиционной медицине и духовных практикам. Став сертифицированными специалистами по йоге, холистике, гипнотерапии и прочим интересным вещам, они не забыли, однако, о творчестве, справедливо полагая, что музыка всегда была и будет одним из сильнейших лекарств от душевных и телесных невзгод. В 2009 году на свет появился дебютный альбом их нового проекта «Acoustic Ocean», а под занавес 2012 года я обнаружил в почтовом ящике их третий диск, «Chimes of the Spirit», чему, признаться, был несказанно рад.

К прозрачно-звонким, резонирующим на благоприятных частотах звукам кельтской арфы, на которой играет Пегги, и к романтическим переборам струн акустической гитары Бетти на сей раз присоединяется размеренный звон поющих чаш, гулкие потоки ненастроенного баса, легкость пианино, дульчимер, ветряные колокольчики, мандолина, деревянные флейты, виолончель и голос. Не замирающие ни на секунду звуки этих инструментов образуют ручьи, которые стремительно бегут вперед, вливаясь в море мелодий, откуда потом течения уносят их в самый настоящий акустический океан, безбрежный и полный чудес. Переливы арфы подхватывают изумрудную зелень бесконечных лугов, на которых зародилась когда-то эта музыка, и переносят ее в аквамариновую глубину океана. Зовущая романтика гитары расставляет по берегам яркие маяки, освещающие путь страннику, отдавшего себя на волю этих благожелательных волн, яркими и искренними эмоциями, воспоминаниями и мечтами. Музыка «Acoustic Ocean» не терпит категоричности и не позволяет затянуть себя в каноны отдельно взятого жанра, человек со слухом легко услышит здесь и традиционный фолк (в том числе и классический трек «If I Had Wings»), который играют в уютных пабах и на крупных фестивалях, и расслабленные нотки нью эйджа, и эхо рождественских гимнов, легкость которых заставляет задуматься о  вещах простых и безгранично важных – так что будет не лишним успеть и услышать «Chimes of the Spirit» сейчас, в преддверии сезона ежегодных праздничных чудес. Быть может, это поможет растянуть сезон на весь год, каждый день ощущая присутствие рядом с собой чего-то необычного и светлого.

«Chimes of the Spirit» содержит широкий спектр эмоций, среди которых каждый слушатель найдет что-то очень близкое для себя.

 

www.acousticoceanmusic.com