lemongrass

Cafe De Paris (4:48)

Loving You (4:01)

For All Seasons (5:07)

Habla Mi Corazón (4:06)

Le Ciel (3:45)

Ocean Kisses (6:13)

Apéritif (4:16)

Dinner With You (4:00)

La Promenade (3:59)

Tsuki (4:38)

Ton Parfum (4:36)

Swimming Pool (5:16)

Running Away (4:35)

Nostalgia (3:44)

Les Vacances (5:23)

 

Конечно же, диск с таким названием может быть посвящен только любви, что накладывает на автора некоторые обязательства по части звучания и настроения. Любовь, впрочем, бывает разная, спектр чувств может простираться от легкой весенней влюбленности до всепоглощающей страсти, от ощущения бесконечного счастья до горькой драмы неразделенных чувств. Роланд Восс, создавая свой самый романтичный и, пожалуй, красивый альбом «Pour L’amour», отдает предпочтение радостным и счастливым проявлениям Любви, комбинируя чувственные звуковые коллажи из атмосферных клавишных партий, трип-хопового ритма, множества как всегда уместных сэмплов и джазовых импровизаций. Джазу отдано особое предпочтение, здесь широко представлена его богатая на эксперименты вариация, включающая в себя более молодой и эклектичный nu jazz и «классический» smooth, как никакой другой стиль музыки подходящий для воссоздания романтического настроения.

Открывает альбом совершенно изумительный трек «Cafe De Paris», здесь чуть хрипловатый шепот саксофона накладывается на шелестящий ритм перкуссии и плавно скользящие гитарные партии. Очень красивая мелодия, которая, вместе с голосами людей и фоновым «шумом» воссоздает атмосферу уютного вечернего кафе, в котором влюбленные могут отгородиться от остальных посетителей за столиком для свиданий и устроить общение «тет-а-тет». Это настроение развивают следующие композиции, наполненные чувственными придыханиями и дразнящей сексуальностью французской речи. Традиционно не обходится «Lemongrass» и без вокальных номеров – развивая тему универсальности любви, Восс задействует не только французский вокал, но и английский, испанский и даже японский, создавая грамотные поп-шлягеры, комбинирующие лаунжевую расслабленность, изысканность джаза, душевное тепло босса-новы. Влюбленных также ждут прогулки по городу с выездом на природу – плотные ритмы улиц соседствуют с шумом волн, ветер ласково перебирает струны, дрожь которых создает отличный фон для нежных мелодий  и закольцованных в бесконечные петли сэмплов, витающих в воздухе ароматом дорогого французского парфюма. Начиная с «Running Away» настроение композиций становится более меланхоличным, под звуки улетающего самолета певица Маналили поет о разлуке с надеждой на скорую встречу, а Роланд душевно обыгрывает эту тему очаровательными в своей легкой грусти инструментальными треками «Nostalgia» и «Les Vacances».

«Pour L’amour» — альбом для настоящих романтиков, пребывающих в состоянии постоянной влюбленности. Отлично подойдет для романтического вечера, ночи любви и прочих приятных моментов, связывающих двух людей.

 

Послушать и купить

www.lemongrassmusic.de

Реклама