stay

Coffee Machine & Eriq Johnson — I’ve Got You (3:59)

Eriq Johnson — Hold My Hand (feat Ann B) (3:23)

Eriq Johnson & MoVoX — Noname Story (feat Marga Sol) (5:04)

Matisse & Eriq Johnson — Long Way Home (4:14)

Eriq Johnson — Stay (feat Ann B) (3:21)

Eriq Johnson & AVO — Mistical Desire (3:07)

Eriq Johnson & AVO — Fire In The Sky (4:13)

Eriq Johnson & AVO — Hypnotic (5:39)

Eriq Johnson & Deeper Sublime — JapaneseGarden (4:37)

Eriq Johnson & AVO — So Many Miles Away (3:28)

Eriq Johnson & Deeper Sublime — Tranquil Dusk (3:51)

Eriq Johnson & AVO — Secret Planet (3:45)

Krapan & Eriq Johnson — La Verdad (feat Miss Wonder) (4:52)

Eriq Johnson & AVO — Freedom (3:05)

 

Этот альбом весьма занятой и востребованный (в том числе и на русской танцевальной сцене) продюсер, DJ и музыкант Эрик Джонсон создавал на протяжении трех лет, тщательно подбирая треки (их трех десятков их осталось четырнадцать) и партнеров для работы в студии. В итоге «Останься», простите за банальность, это как раз то слово, которое хочется сказать, а, может быть, даже крикнуть в эмоциональном порыве после прослушивания, не желая, чтобы диск покидал недра проигрывателя, а магия этой музыки рассеивалась в воздухе. Вполне способный раскачать танцпол творениями своих многочисленных проектов, на втором своем сольнике Эрик занят созданием chill out музыки, рассчитанной на самую широкую аудиторию – и простых слушателей, привыкших к необременительности радиоэфира, и меломанов со стажем, которые быстро определят, откуда и куда растут корни этих композиций, но не разродятся старческим брюзжанием, прекрасно осознав, как же круто Джонсон модернизировал и преподнес, казалось бы, уже без остатка выжатые музыкальные свершения девяностых.

Первая часть альбома, от заглавной «I’ve Got You» (отметившейся лучшим женским вокалом солистки «Coffee Machine») до чувственного «Stay» прекрасно вписывается в утренний эфир радиостанции. Собственно, настроение и предназначение этой музыки отлично отражено на обложке – клубный тусовщик ранним утром пытается рассеять туман в голове, меланхолично попивая свежий кофе в каком-нибудь уютном кафе, где приемник настроен на волну с «правильным» настроением. Качающие ритмы, элементы гламурного R`n`B, ласкающие слух девичьи голоса и стопроцентное попадание по части хитовых мотивчиков и лирических моментов, которые еще долго будут крутиться в голове. Поп-лаунж высшей пробы, достойных высших строчек чартов. От себя отмечу построенный на голосовых сэмплах трек «Long Way Home», который понравился очень.

Взбодрившись, Эрик испытывает явный приступ ностальгии. Словно перебирая список треков в плеере, он находит там композиции «Lamb», «Portishead», пару изысканно-трогательных босса-нов «Nouvelle Vogue», первый альбом «Enigma» и несколько порожденных его успехом сборников из серии «Enigmatic Hits». Работать на поле Мишеля Крету и, особенно, его последователей, казалось бы, уже лет десять как не комильфо, но Джонсону, вместе с певицей Avo, которая шепчет не менее страстно, чем Сандра, удается основательно освежить жанр «mystical pop», не меняя в нем ничего, напротив, с легкостью растаскивая по четырем-пяти композициям и знакомую ритмику, и грегорианские хоралы, и характерные мелодии и сэмплы. Либо я тоже заражен ностальгией, либо у него реально получились одни из лучших жанровых работ со времен «MCMXC a.D» — и, не сознаваясь в первом, я охотно подпишусь под вторым. А между «Fire In The Sky», «Hypnotic», «Secret Planet» и « Freedom» уютно разместились и летний лаунж «Tranquil Dusk» в духе «Café Del Mar», и пронизанные экзотическими мотивами, трип-хоповым битом и чувственной лирикой «Japanese Garden» и «So Many Miles Away», и солнечный позитив «La Verdad». Музыка на все вкусы, формирующая хорошее настроение и пронизанная романтикой с легким привкусом тайны – хороший альбом, одни словом.

 

Послушать и купить