Domo Music Group, 2012

 

After Dawn (4:12)

Two Hearts (4:28)

Another Time   (3:53)

Dream  (3:22)

The River Of Change   (4:22)

Autumn Wind   (4:23)

It’s Been Years (4:00)

Violet Leaves   (4:19)

Love And Hope (5:05)

Tears For You (Chinese Version) (4:17)

 

Для современного шоу-бизнеса появление т.н. «супергрупп», в состав которых входит от десяти и более исполнителей, не редкость, хотя и привычным подобное «раздувание штатов», особенно в не самые лучшие для отрасли времена, не назовешь. Тем не менее, продюсеры «Viva Girls» сделали ставку на количество, красоту, молодость и, что самое главное, талант – и не прогадали.

Эта  «супергруппа» состоит из двенадцати китайских красавиц, которые, как и положено, еще и отличницы – у каждой за плечами обучение в самых престижных музыкальных ВУЗах страны. Каждая из девушек играет на каком-либо традиционном китайском инструменте – упор делается на струнные (zhong hu, erhu), струно-щипковые аналоги цитры и дульцимера (yangqin, gu zheng), а также на бамбуковые флейты. Как видите, национальный колорит занимает важное место в концепции проекта – но реалии современного мира таковы, что на одном колорите долго не продержишься, нужно устанавливать мультикультурные, временные связи в своем творчестве, объединяя эпохи и традиции в эклектичное произведение, которое будет интересно слушать не только профессионалу, но и обычному слушателю, слух которого «заточен» под поп-продукцию, а дорогие и пафосные блокбастеры, разрывающие грохотом стены мегамолов, приучили воспринимать симфоническую музыку в формате пафосного саундтрека. И здесь авторы «Inspirations» тоже действуют с большим успехом.

Вообще, первый альбом девушек назывался «Christmas» и это была одна из персональных причин, почему я с ним не знаком. Если посмотреть видео с концертов, то можно услышать, как девушки, явно в угоду публике, перекладывают романтические поп-хиты на свой лад. К счастью, второй альбом очаровательных исполнительниц состоит из оригинальных произведений, сочиненных композиторами, с творчеством которых я бы очень хотел ознакомиться в любом из возможных видов. Получился во всех смыслах роскошный, отлично сыгранный кроссовер-альбом, мелодии (а особенно ритмы) которого, расцвеченные широкими оркестровыми аранжировками, придутся по вкусу самой широкой и взыскательной аудитории, знающей не только о Ванессе Мэй (или, прости Господи, о Бурановских Бабушках, коих тоже можно с натяжкой назвать «супергруппой» народного толка, но совершенно невозможно слушать, а тем более лицезреть), но и о более близких к академической школе исполнителях. Девушки стараются вовсю, древние инструменты словно оживают в этих юных руках, их звучание, заряженное молодостью, легкостью и красотой, становится пластичным, ярким, еще более эмоциональным – и, не скованные более канонами, они легко вписываются в формат современной «поп-классики», даруя слушателям яркие, незабываемые моменты. Такие, как энергичное вступление «After Dawn», как объединяющий огни современного мегаполиса и вечные циклы жизни трек «Another Time», как лирическая, безупречно красивая композиция «Dream» и ударный хит «Violet Leaves», обрушивающий на слушателя мощь и блеск превосходных мелодий и аранжировок, сотрясающий энергичным ритмом и раскрывающий в полной мере концепцию этого проекта.

На «Viva Girls», в отличии от многих девичьих групп, можно не только смотреть – их можно и нужно слушать. Очень яркий альбом, очень хорошая музыка, очень колоритное звучание и превосходное исполнение. Вдохновляющая и зажигательная музыка.

 

http://www.viva-girls.com

http://www.domomusicgroup.com

Реклама