Malimba Moon (5:31)

Earth Song (2:44)

Fruit Market (5:34)

Awakening (5:17)

Jungle Dance (4:50)

Banana Leaves (5:32)

Moonflower (5:25)

Hemma in the Stars (3:04)

Walking on Clouds (5:50)

 

 

Хорошая музыка, как и хорошая книга, будоражит воображение, рисует перед внутренним взором придуманные автором события и увиденные им пейзажи. В этом смысле на альбоме «Луна Малимбы» композитора Шастро записана очень хорошая музыка. Под ее аккомпанемент можно совершить «ментальный» вояж в экзотические страны, мелодии и ритмы которых слились здесь в пряный коктейль, поданный вам официантом, пока вы отдыхаете на пляже и наблюдаете, как закатное солнце медленно опускается в воду. И этот коктейль не опьяняет, он приятно будоражит и заряжает энергией, необходимой для танца и любви.

Дайте волю своей фантазии и выберете сами, куда приведет вас эта музыка: в джунгли Латинской Америки, на песчаный пляж Тихого Океана, на курорты Африки, Испании, Австралии или куда-то еще. Несмотря не то, что название альбома и некоторых композиций намекает на темное время суток, музыка Шастро звучит очень солнечно. Эклектичные композиции вбирают в себя виртуозные мелодии «нового фламенко», которые иногда добиваются возбуждающего эффекта своим зажигательным темпераментом, а иногда настраивают на романтический лад («Moonflower»), заставляя пристально вглядываться в толпу отдыхающих, надеясь, что впереди тенью полузабытой первой любви мелькнет знакомый силуэт. Гитарным переборам вторят флейты и экзотические голоса, приносящие с собой жаркий зной африканской пустыни и безудержное веселье народных праздников. Аранжировки традиционно для Шастро отличаются разнообразием, и здесь, под Луной Малимбы, можно услышать и расслабленный пляжный регги («Earth Song»), и погрузится в негу в компании музыки в стиле фьюжн, объединившем латино и респектабельный smooth jazz. Кстати, партии саксофона в «Banana Leaves» принадлежат Ариэлю Карме, музыканту и издателю, благодаря которому свет увидела знаменитая серия сборников «Music Mosaic» — это так, к слову, чтобы представить тех, кто помогал музыканту в записи альбома. А это и Анугама, и Карунеш, известные исполнители из «мира Ошо», вдохновляющие слова которого, приведенные в буклете, могут многое поведать о смысле музыки и танца, об их связи с Сердцем, Любовью и Истиной.

И, разумеется, для того, чтобы «эффект присутствия» был полным, в музыку аккуратно вплетены звуки окружающего мира: голоса зазывал с торговых рядов фруктового рынка, шум прибоя, крики птиц и животных тропического леса. С ними погружение в яркий, веселый и страстный мир Малимбы будет полным. Наслаждайтесь!

 

http://www.malimba.com

Послушать и купить

Реклама