Tuki’s Dream (05.04)

Full Moon Trance (06.18)

Kawela Oasis (04.49)

Caravan Of Love (07.05)

Starlight (04.50)

From Here To Here (04.50)

Before Dawn (05.21)

Tale Of The Sands (06.57)

Full Moon Reprise (04.43)

 

Музыка этого великолепного альбома действительно рисует перед внутренним взором цветущий оазис, затерянный посередине пустыни, пристанище усталых путников, ведущих свои караваны сквозь изнуряющую жару и песчаные бури. Этот оазис – место отдыха, и его гостеприимством готовы воспользоваться все без исключения странники, которым в прохладной тени деревьев и в отблесках ночных костров, в этом уголке мира и спокойствия суждено хотя бы на одну ночь забыть о разногласиях, проблемах и трудностях. Ради нескольких часов столь необходимого отдыха на этом перекрестке посреди пустыни собрались люди из самых разных уголков мира. И они принесли с собой свою музыку.

Чувственные и романтические мелодии «nuevo flamenco», воздушная нежность флейт, (бансури, суфийская Най и флейта американских индейцев), знойные ритмы и перкуссия африканского континента, восточная пряная экзотика, аккуратно вплетенная в узор гитарных переборов, звучание индийских инструментов (сарод, сантур и дилруба), африканская арфа – все это сливается в экспрессивном порыве посредине живописного оазиса. Музыка на этом диске легка и непринужденна, порой она уводит за тонкую грань между явью и сном, порождая яркие видения (такие же, как у спящей женщины с обложки). Это еще и очень красивая музыка, и ее красота, изысканность и непринужденность не позволяют дистанцироваться от нее, принимая всего лишь в качестве комфортного фона для хорошего времяпрепровождения. Незаметно ее ритмы становятся ритмами тела, ее дыхание наполняет легкие веселящим кислородом, а очаровательные мелодии помогают увидеть прекрасное в самых простых и порой неприметных предметах.

В каком-то смысле вы можете считать этот оазис вполне реальным местом, со своими географическими координатами, передаваемыми путниками друг другу посредством древних ритуальных напевов, которые можно услышать на этом альбоме. Но стоит подумать об этом месте как о метафоре, как о некоем образе. Ведь для многих людей жизнь —  это блуждание по пустыне, порой в полном одиночестве и в самых неблагоприятных условиях. И это плохая новость. Хорошая новость закодирована в этом ярком калейдоскопе мелодий и ритмов, и она гласит, что всегда есть место для отдыха, раздумий и принятия новых решений, которые могут кардинально изменить направление вашего пути. И это место скрыто где-то в глубинах души, там, куда не доберутся суетливые мысли, мешающие выбрать правильный маршрут.

 

Изысканная и зовущая за собой, убаюкивающая и будоражащая, сыгранная настоящим просветленным мастером музыка. Один из шедевров new age и world music.

 

Послушать и купить