Calling Wisdom (5:34)

Flowing Bamboo (6:06)

For the Joy of It All (6:27)

Longing for the Unknown (7:21)

Moon Temple (5:49)

Keeper of Mystery (5:36)

Sunrise at the Ganges (5:56)

Morning Celebration (5:09)

Returning to Now (4:53)

The Peace Within (5:25)

Ancient Voices (5:21)

 

  

      Бруно Ройтер, более известный под именем Карунеш — человек, безусловно, достигший просветления. Это может понять любой человек, кто хоть раз услышал его красивую и светлую, раскрашенную яркими экзотическими красками музыку. Теперь же этот классик нью-эйдж музыки подготовил специальный сборник своих любимых композиций (вошедших на его альбомы, изданием которых с начала нулевых занимался лейбл «Real Music»), вполне способных принести свет мудрости и радости и в вашу жизнь.

     Стиль Карунеша легко узнаваем с первых же нот, а новые композиции тут же всплывают в памяти более ранними произведениями. Пока многие суетливо спорят, хорошо это или плохо, Карунеш неторопливо плетёт тонкие ажурные нити медитативных мелодий, запускает привычные слуху и телу гипнотизирующие ритмы, присыпая умиротворяющий покров музыки щепотками «восточных специй» – партиями индийской скрипки, флейты бансури, звуками ситара и сарода и красивыми мужскими и женскими голосами, возносящими свои молитвы и песни навстречу Богу. Безусловно, здесь многое используется автором по нескольку раз, но эти раз и навсегда соединенные вместе звуки и ритмы образуют тщательно сбалансированный порядок, когда, кажется, стоит убрать один из этих элементов – и все разрушится, красота музыки истлеет, а ее мистическая сила, способная изменить что-то в глубинах души, иссякнет.

       Мягкое облако тонко звенящих колокольчиков, умиротворяющий резонанс поющих чаш, плавно текущие волны электроники…Абсолютная гармония, объединяющая каждый раз все звуки и сэмплы в одно маленькое, но чудо – изящную и легкую композицию, которая, проводя слушателя то по площади перед древним храмом, стены которого еще хранят эхо загадок Дзен, то по бамбуковой роще, залитой светом и теплым дождем, неизменно показывает, что жизнь состоит из радости, а радость – это и есть жизнь. Прекрасный подарок Мастера своим поклонникам.

 

 

http://www.karuneshmusic.com

Послушать и купить