Sounds True, MM011823D, 2011

Wisdom Calls When The Wall Falls (6:00)

Walking Among the Snakes (9:24)

Face Yourself (6:46)

Ghost Dance (6:44)

Inescapable Brightness (6:55)

Lazarus & Me (9:23)

Breathing in the Deep (7:12)

Speechless When I Play (5:00)

Saphira (6:53)

 

«Биология веры» долгое время была моей настольной книгой, да и сейчас, листая ее страницы, я нахожу среди строк что-то новое, пробуждающее и позитивное, заставляющее задуматься об окружающей реальности и делать правильный выбор в жизни. Книги Брюса Липтона подкупают также, как и его улыбка – легкостью и простотой, за которыми стоит мудрость учителя, сумевшего открыть целый неизведанный мир внутри и вокруг нас. О его эпигенетике, затрагивающей все аспекты нашего бытия, от биологии до социологии, можно говорить долго и многословно, но, пожалуй, есть в ней кое-что особенно важное, то, что можно выразить одним словом – она Вдохновляет.

Вдохновили изыскания Липтона и Рассела Волдена, музыканта, в биографии которого прописано сотрудничество с «Windham Hill records»,  «Narada», и «Real Music», номинации на премию ГРЭММИ и платиновые продажи альбомов. Плодотворно сотрудничающий с телевидением и кинокомпаниями, Валден нашел время, чтобы предложить слушателям совершить путешествие в подсознание, во время которого было бы неплохо поработать с причинами стресса, усталости и беспокойства – с тем, что гнетет и волнует современное общество, увы, чуть больше, чем научные теории и гениальные прозрения. Ознакомившись с данным описанием диска, я, признаюсь, приготовился к легкой музыке в стиле relax, и был несказанно рад ошибиться на этот раз. Волден записал просто потрясающий альбом, создающий вокруг слушателя особенное пространство из ярких красок и захватывающих переживаний.

Основной инструмент Волдена – гобой. Классический и, на мой вкус, специфический инструмент, звук которого в руках Рассела становится очень пластичным. Вы можете услышать в его звучании пряные восточные нотки и вариации на тему трайбл-эстетики, усиленные сложным построением ритмических и перкуссионных конструкций, в которых солирует табла и различные шейкеры, уловить трансовые мотивы суфийской музыки, и, в то же время, расслышать романтичные нотки, напоминающие о саксофоне. Аккуратные и лаконичные аранжировки предлагают целый спектр различных форм и состояний звука,  используя как приемы из экспериментальной электроники (стоит отметить влияние Стива Роача, отсылки к его «зонам гула» порой слышны весьма отчетливо), так и вариации на тему академической музыки и джаза. Как художник, Волден из этого и многого другого (упругие басы, медитативные клавиши, призрачные хоралы и экстатический вокализ Джинжер Шанкар) создает целое полотно, элементы которого прочно связаны глобальной идеей и четко выраженным настроением. Плюс немного загадочности, немного психоактивных и аморфных звуков, способствующих погружению в глубину музыки и себя, а также дельта и тета волны, помогающие настроить мозг на состояние сна и полного покоя. Это действительно путешествие, и это действительно возможность открытия новых уровней своего сознания и его тайной стороны – но, прежде всего, это профессиональная, мастерски сыгранная музыка, наличием которой в своей фонотеке вы сможете по праву гордиться.

 

Огромная благодарность компании «Sounds True» за предоставленные материалы.

 

www.soundstrue.com