Shastro — The Diamond and the Lotus (6:01)
Shastro — Dikara (6:47)
Palash — Blue Sky (4:54)
Akasha — Om Purnamada (4:20)
Shastro — Caravan of Love (7:10)
Shastro — Kawela Oasis (4:54)
Bhakti — Hari Bol (3:28)
Akasha — Namaste (7:27)
Kalyan — Yavalli (5:25)
Nadama — Touch of Love (5:25)
Nadama & Shastro — Moondrops (5:00)
Palash — Eastern Call (8:43)

 

Занятия йогой, индивидуальные или групповые, как правило, сопровождаются музыкой, которая обеспечивает дополнительный комфорт, способствует установлению баланса, помогает контролировать дыхание и следить за последовательностью упражнений. Сборник «Мир Йоги» создан инструктором хатхи-йоги из Канады Кейт Поттер, которая выбрала из каталога лейбла «Malimba records» произведения, идеально подходящие для сопровождения занятий. Продолжительность диска – около семидесяти минут, и на это время лучшие мастера нью эйдж музыки обеспечат вам наилучшие условия для выполнения упражнений и медитативных практик.

Акцентируя внимание на правильном дыхании, Кейт открывает диск композициями, обеспечивающими поддержание соответствующего ритма вдохов и выдохов. Мелодичная и немного неземная, зовущая куда-то вдаль музыка Шастро, построенная на звучании испанской гитары, суфийской флейты, сарода и колокольчиков, прекрасно подходит для этих целей. Правда, у меня, простого слушателя, в момент прослушивания йогой не занимавшегося, дыхание пару раз все-таки перехватывало от удивительной красивой и эмоциональной «Дикары». Вместе с «Голубым небом» Палаша треки Шастро, по словам Кейт, идеально подходят и для разогрева позвоночника, после чего рекомендуется переходить к выполнению основных асан, каждой из них соответствует своя композиция, несущая особый эмоциональный и энергетический заряд. Так, середина альбома отдана под экзотические мотивы, под чутким руководством Бхакти, Акаша и Калиана Запад встречается с Востоком на узких дорожках садов, разбитых вокруг древних индуистских храмов. Здесь можно услышать мантры, славящие богов и характерные многовековые гармонии.

После активных упражнений нас ждет полное расслабление. Три последние композиции Надамы, Шастро и Палаша – это настоящие гимны тишине. Воздух вибрирует от равномерного звона поющих чаш и колокольчиков, тихо плетет нить мелодии сарод, умиротворяющие звуки изгоняют любые тревоги и следы усталости, даря полный покой. Все просто…и прекрасно. Приобретя «Мир Йоги», вы выберете не только идеальную музыку для «фона» – вы получите музыку, которая украсит вашу жизнь яркими эмоциями и сможет стать спутником не только на время занятий, но и в повседневной жизни, привнеся в нее гармонию.

 

Послушать и купить