Invocation
Compassion
Purification
Buddha
Perfection
Wisdom
White Tara
Healing
Prosperity
Dedication

 

К сожалению, трудные времена продолжаются. К счастью, есть люди, готовые бороться с проблемами этого сложного периода и подставить плечо тем, кто нуждается в помощи. В дискографии Дэвы Премал есть «специальный» альбом «Мантры для Трудных Времен», содержащий спетые ровно 108 раз мантры поддержки и опоры. Теперь эта, будем надеяться, традиция продолжена совместным релизом с монахами буддистского монастыря Гьюто, места, ставшего не только пристанищем для ищущих просветления, но и учебным заведением, в стенах которого обучают традиционному горловому пению.

Восемь мантр (с прологом и эпилогом), способных привнести в вашу жизнь мудрость, исцеление, изобилие и совершенство. Еще многим кажущиеся довольно специфическими утробные и «монотонно бормочущие» голоса монахов плюс необыкновенный вокал Дэвы Премал, гармоничный и красивый. Скользящие между пальцев бусинки четок, отмеряющие полный молитвенный круг. Полумрак храмовых залов для медитации, разгоняемый колыхающимися лепестками свечей и звоном поющих чаш. Пробужденная божественными вибрациями и непоколебимо спокойными звуками фантазия сама переносит в загадочные горные монастыри, приближая слушателя не только к далеким местам горного Непала, но и открывая для него нечто непознанное, трансцендентное, проявленное в каждом моменте Настоящего, Прошлого и Будущего. Стоит отметить исполнение «Om Mani Padme Hum» («Compassion»), здесь голос Дэвы словно волшебным образом множиться, сливается с рокочущими и «переливающимися» мужскими голосами, и уже совершенно невозможно подсчитать, 108 раз пропеты великие слова Творения, или же этот хоровод звуков и образов будет длиться вечно. Также отдельного упоминания достойны приглашенные музыканты. Это и Дэвид Дарлинг со своей виолончелью, глубокое звучание которой помогает воссоздать уникальную атмосферу тепла и оставляет романтическое послевкусие. Конечно же, всегда рядом давний спутник Дэвы, музыкант из Непала Манус и его флейта бансури. Участвует и продюсер нескольких альбомов Премал Кит Волкер, чей синтезатор формирует обволакивающие облака из тонких вибраций «космической» электроники.

Это не просто слова поддержки. Это мощный источник силы, сокровищница сакральных звуков, в равной степени способствующих глубокому очищению на эмоциональном и энергетическом уровне, исцелению за счет гармоничных вибраций, духовному росту, преодолевая этапы которого, понимаешь, что все проблемы – всего лишь временная, незначительная задержка на бесконечном пути.

 

http://www.devapremalmiten.com

Послушать и купить