Sounds True, 2012

 

Susan Lincoln — Karitas (3:35)

Riley Lee — Searching (5:14)

Nawang Khechog — For As Long As Space Endures (6:35)

Michael Hoppe, Martin Tillman, Tim Wheater — Thousand Whisper (3:28)

Patrick Bernard — Song Of The Universal Light, Part One (2:27)

Patrick Bernard — Song Of The Universal Light, Part Two (6:00)

Epiphany — Manose (6:40)

Alex Theory — Molecule 5 (5:25)

Marjorie De Muynck — Hawk’s Circling (8:16)

Master Charles — Synchronicity High-Tech Meditation: Musical Transcendence (9:22)

Michael Brant Demaria — Ocean (6:40)

 

Для людей, занятых поиском своего духовного пути, Экхарт Толле является одним из главных проводников, учением о «силе настоящего» открывшим новую реальность, лишенную привычных проблем, которые создаем, зачастую, мы сами. Автор многих бестселлеров, Экхарт не забывает демонстрировать и свой музыкальный вкус, подбирая музыку для сборников, за качество которых он отвечает своим именем. Логично, ведь, по его мнению, музыка обладает мощным трансформационным началом. А еще она помогает просто расслабиться – но это «просто» вызывает столько затруднений в череде жизненных потрясений, что сочинения, способствующие этому процессу, сейчас просто нарасхват.

Если поиски авторов, чьи работы помогают достичь внутреннего равновесия, по каким-то причинам зашли в тупик, не отчаивайтесь – они все здесь, на новом сборнике Толле. Начинается диск с духовного гимна Хильдегарды фон Бинген, чьи сочинения помогают почувствовать божественное присутствие в каждом миге бытия. Райли Ли, человек, стоявший у истоков музыки нью эйдж, приглашает в очередную медитацию в бамбуковую рощу. Звуки флейты сякухаси блуждают между стеблями, отражаются на неподвижной глади озера и помогают достичь состояния глубокой медитации. Человек с другого конца света, музыкант из Тибета Наванг Ченонг, тихо шепчет под звездным небом, пока парящие в ночи звуки его флейты отражаются от снежных склонов Гималайских гор.

Не могу говорить спокойно о «Thousand Whisper», потому что эта композиция гениального Майкла Хоппе является одной из моих самых любимых. Эти финальные аккорды виолончели, уверен, не мне одному переворачивали душу неописуемой тоской и нежной меланхолией. Две части «Song Of The Universal Light» Патрика Бернарда проделывают путь от медитации на берегу реки до путешествия по Вселенной, следуя за чудесным голосом это мастера духовных песен. Плюс отличный квартет флейты, гитары, пианино и виолончели. Тихий шепот бансури Мануса разносит ветер, отражая бесконечным эхом. Очень сбалансированная и  по-восточному гармоничная вещь, подходящая для созерцания сада камней. Психоактивный эмбиент, содержащий частоты мозговых волн и помогающий синхронизировать полушария мозга и активировать процессы трансформации на молекулярном уровне, представлен двумя треками. Первый записал «Alex Theory», второй представил незнакомый мне исполнитель «Master Charles». Хороши оба, но выбор при случае я бы сделал в пользу Мастера Чарльза. Не забыта и покинувшая, к большому сожалению, этот мир Марджори де Мюних. Ее сочинение для индийской флейты «Hawk’s Circling» фиксирует внимание на полете орла над каньоном, попутно погружая слушателя в мир размеренных электронных волн, помогающих подготовится к поистине шаманскому путешествию. И, наконец, величественный и спокойный «Океан» Майкла деМарии, тонкий узор звуков флейты, гитарных аккордов и погружающего в себя бэкграунда.

Когда вы будете искать музыку, способную стать не просто фоном для упражнений и медитаций, но и близким другом, угадывающим желания и направляющим ваше духовное развитие в нужное русло – обратите внимание на этот диск. Это лучшее, что есть сегодня в мире музыки для медитации, отдыха, самосовершенствования, достижения гармонии и баланса с окружающим миром. Мистер Толле, мне очень нравится ваш музыкальный вкус!

Огромная благодарность компании «Sounds True» за предоставленные материалы.

 

www.soundstrue.com