It’s Up to Us (05:30)

Take a Position (08:05)

Let’s Make Sure (04:09)

My Wish (08:56)

Peacefulness (03:37)

Peace on Earth (00:51)

Peace and Love (06:40)

Magician (07:16)

Peaceful Day (07:01)

Open Your Heart (07:36)

 

Альбом «Мир в наших руках» — отличный саундтрек для т.н. социальной медитации. Подразумевается, что колоритная музыка Вереша и его друзей объединит незнакомых между собой людей, которые услышат здесь простой и ясный призыв. Призыв любить друг друга и всячески способствовать миру на Земле, помня, что все, как всегда, находится в наших руках.

Для этого нужна активная жизненная позиция. У Вереша, Маниша де Мура (автор всей музыки), Садхи (вокал), Прафула (вокал, флейты), Амано (гитары) и других участников «Humaniversity Sound» эта позиция, безусловно, есть. Если вы согласны с их точкой зрения на окружающий мир, который отчаянно нуждается в любви, то тоже можете поспособствовать распространению этих идей. Для этого нужно донести музыку до как можно большего числа людей — принести диск на дискотеку, на работу или подарить друзьям. Ну а перечисленные музыканты сделали все, чтобы музыка сама нашла путь к сердцу каждого слушателя, даже весьма далекого от духовных практик и забот о будущем.

Это будет несложно. Музыка Вереша и Ко – это зажигательные танцевальные вещи, микс клубных ритмов и богатой экзотической перкуссии, упругие басы, многоголосье, в котором слышны солнечные южноамериканские мотивы, восточные песни и вариации на тему джаза и регги. Хиты, способные «зажечь» танцпол – «Take a Position», композиция, ставшая настоящим манифестом, и «My Wish», на протяжении которой Вереш с чувством рассказывает о своем главном желании. Какое оно? Лучше послушайте сами. Содержит «Peace is in Our Hands» и более расслабленные композиции, сочетающие ethno chill out де Мура, плавно скользящие гитарные партии, воздушную легкость клавиш и различные комбинации электронного бита. Романтично и красиво звучат треки «Let’s Make Sure», «Magician», «Peaceful Day», даря отдых и возможность подзарядиться креативной энергией, которую несет проникновенный голос Вереша. Стоящая особняком композиция «Peacefulness» записана в комнате для медитации поздней ночью, тишину которой пронизывают звуковые волны поющих чаш. А «краеугольным камнем» альбома становится фрагмент записи одной из лекций Ошо («Peace on Earth»),  идеи которого создатели «Peace is in Our Hands» последовательно развивают в своем творчестве.

Энергично, ярко, эмоционально. С бережностью и подкупающей искренностью Вереш дает людям простые, но совершенно необходимые сейчас истины, воплощенные в великолепную музыкальную форму.

 

http://www.humaniversity.com

Послушать и купить

Реклама