Singing Stone Music, SSM003CD

 

Canzone Angelica (6:18)

Missa Greca (9:34)

Song of the Cross (4:38)

Shepherdess’ Lament (1:50)

Allah, Hallelujah, Elohim (2:31)

In Search of the Miraculous (6:40)

The Longing (7:41)

To My One True Love (5:36)

 

Увидевший свет в 1989 году альбом «Mystic Heart» стал вторым в дискографии Эшера Куинна, начавшейся изумительным диском «Open Secret». Певец и его продюсеры (Энтони Филлипс, один из основателей «Genesis» и гитарист Фил Торнтон, очень известная персона в мире new age музыки) вновь исследуют границы мистического и религиозного опыта, прокладывают взаимосвязи между музыкальными традициями разных стран, формируя гармоничный стиль Куина, в котором грация барокко и экспрессия фольклорной музыки кельтов, насыщенные темпераментом средиземноморья, обретают поэтическое настроение, вдохновленное свыше.

«Canzone Angelica» — синтезаторная музыка, имитирующая со всей аккуратностью звучание струнного оркестра времен барокко, заимствующая медитативную легкость и размеренность канона Пахельбеля и украшенная женским вокалом. Эта композиция, открывающая диск, задает тон, ритм и настроение, настраивает на встречу с чем-то прекрасным, и это обещание исполнится в полной мере. «Missa Greca» — молитва, голос Эшера и женский вокализ, энигматические эффекты, отсылающие к древним обителям Афона, атмосфера литургии и четкий гипнотизирующий ритм с витиеватой мелодией электрогитаты Торнтона, звуки которой словно обдувают вечерним морским бризом. Мистическая и зачаровывающая вещь, сменяющая привычной легкостью кельтской музыки, на которую Куинн переложил один из своих вдохновленных гимнов о любви «Song of the Cross», дополнив простую мелодию клавишными зарисовками, несущими отпечаток классических произведений. Словно не в силах расстаться с этой темой, автор продолжает ее и заканчивает в «Shepherdess’ Lament», постепенно давая звукам утихнуть. «Allah, Hallelujah, Elohim» — характерное new age произведение, в котором во славу Господа возносятся молитвы на иврите, арабском и восточных языках, предвещая всеобщую любовь и гармонию. Здесь альбом делает шаг в сторону востока, раскрываясь пластичными мелодиями и тугими битами «In Search of the Miraculous», словно продолжая в чем-то «Missa Greca», дополняя ее игрой на флейте. «The Longing» — одна из красивейших работ Эшера, альфа и омега его стиля, объединившего акустическую гитару, пианино, радужные звуки синтезатора, трепетные вокалы и тонкое кружево струнных инструментов. Из названия «To My One True Love» нетрудно догадаться, о чем поет музыкант в этой короткой, проникновенной песне, вознося свои искренние молитвы небесам.

Не устаревший и не утративший ни грамма привлекательности шедевр. Искусный микс культур, идей и стилей, навечно запечатленный в памяти тысяч поклонников, открывших свою душу навстречу мистическому сердцу Эшера Куинна.

 

http://www.asherquinn.co.uk

Samples & Shop