Inner Peace Music, IPM9033

Lake of Souls Introduction (3:20)

Lake of Souls Meditation (62:42)

В нашей стране жанр «управляемой медитации» (доступной на компакт-дисках или в сети Интернет и позволяющей заниматься дистанционно и тогда, когда это удобно, но не разрывая связи со своим наставником, чей голос проводит слушателя по внутренним мирам под расслабляющую музыку) еще не так сильно развит, как на Западе, где на пике интереса к различным духовным практикам появилось целое поколение целителей, учителей, мастеров и психологов, готовых решить все ваши проблемы и даже, согласно учению незабвенного Ошо, дать посвящение прямо на бегу, если это нужно. Хотя и в России некоторые наставники делают первые шаги и прибегают к такому способу работы с учениками, и, не исключено, что однажды информация об этом появится на этих страницах. Пока же обратимся к типично западному продукту духовной жизни.

Джефф Бэйкер рассказывает немного о себе в трехминутном вступлении, откуда (при достаточных навыках в английском языке, что затрудняет интеграцию подобных уроков в другие страны) мы узнаем, что этот молодой человек вобрал в себя все, что только актуально в среде адептов Новой Эры. Он целитель, чьи старания направлены на альтернативное лечение раковых заболеваний, мастер сатсангов, ведущий семинаров, медиум, занимается поиском пропавших людей, сотрудничая с полицией, а также служит проводником для духовной сущности по имени Илья (Elijah), может быть, ветхозаветного пророка, которого сам Джефф называет просто своим лучшим другом. Вместе с другом Бейкер приглашает всех желающих совершить путешествие к мифическому озеру душ, откуда мы все вышли и в водах которого когда-нибудь растворимся, вписав свои духовные имена и деяния в Хроники Акаши. Можно сказать, что «Lake of Souls» — это медитация через визуализацию, во время которой человек, ведомый медленной и вкрадчивой речью (у Джеффа очень приятный голос и расслабляющие интонации, если слушая вступление, еще можно уловить в его словах нотки вальяжности, то за час в его компании он сильно располагает к себе), должен контролировать свое дыхание, представлять спуски и подъемы по лестницам, погружение в то самое озеро и делать прочие вещи, способствующие предельной концентрации, но не слишком сложные.

Все хорошо, но, спросите вы, зачем это тем, кто плохо владеет языком и вполне может воспользоваться отечественными аналогами? Отвечу просто – волшебство здесь творит Стивен Халперн и его космическая, ангельская музыка, которую очень трудно заподозрить в принадлежности к бренному миру. Потоки лучистого света и тепла, голоса ангелов и кристально чистые мелодии идеально дополняют голос, усиливая его эффект до такой степени, что можно совершенно не понимать, о чем идет речь, и, в то же время, легко проникнутся настроением, почувствовать себя полностью расслабленным и свободным. Комбинация усилий Бейкера и его старшего товарища дает сильный и яркий эффект, можно не понять ни слова и просто послушать диск от начала до конца, чтобы ощутить его. Одним словом, душевно.

www.jeffbakerpsychic.com

http://www.innerpeacemusic.com